世界卫生组织将每年5月31日定为「世界无烟日」,希望引起全球对烟草流行及其致命影响的关注。为响应此全球呼吁,委员会举办宣传活动及「无烟跑服日」,鼓励全港市民一同支持,于5月31日响应穿着跑服或运动服及多做运动,推动吸烟人士以运动起步戒掉烟瘾,营造鼓励戒烟的氛围,欢迎各界人士于2023年5月24日至6月30日期间鼓励员工/会员/师生/持分者/家人推展本活动及宣扬无烟信息,携手建立无烟香港。支持的方式包括(可选择多于一项):

  1. 支持员工/会员/师生/持分者/家人于5月31日穿着运动服以响应「无烟跑服日」
  2. 展示活动海报物资,派发宣传品/物资包括:
    1. 宣传海报
    2. 咪点我徽章 [注意:内含细小配件,3岁以下儿童不宜使用]
    3. 咪点我手巾
  3. 于网页/网上平台宣传活动
  4. 于内联网宣传活动
  5. 设立宣传摊位/举办宣传活动

*支持机构可向委员会索取物资及宣传品。数量有限,先到先得。

成功号召最多人支持的首5间支持机构将获颁发「最积极参与大奖」以作嘉许。另设「最具创意大奖」及「最具活力大奖」表扬是次宣传活动中最具创意的机构。而每间支持机构亦将获发电子参与证书以兹感谢。